Новые законопроекты об амнистии капитала

Законопроектом предлагается установить второй этап добровольного декларирования "амнистии капиталов" в срок с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г.

- Документом также предлагается продлить предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний до 1 марта 2019 г.

- Помимо этого, предлагается освободить от налогообложения на доходы физлиц любые доходы в денежной и натуральной форме, которые получает физлицо при ликвидации контролируемой иностранной компании, в отношении которой это физлицо является контролирующим лицом, если ликвидация компании завершена до 1 марта 2019 г.

- Также до 1 марта 2019 г. продлеваются сроки, в течение которых ликвидируемая контролируемая иностранная компания не признается налоговым резидентом РФ.

- Кроме того, устанавливается, что предоставление декларации в ходе второго этапа декларирования освобождает от взыскания налогов, связанных с задекларированным таким образом имуществом или счетами в зарубежных банках, за исключением налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли и имущества контролируемых иностранных компаний.

- право подачи декларации в любой налоговый орган по выбору декларанта

- Законопроектом предусматривается, что в случае представления в ходе второго этапа декларирования вместе со специальной декларацией уведомлений об участии в иностранных организациях или о контролируемых иностранных компаниях, такие уведомления не считаются представленными с нарушением установленных сроков.

- Устанавливается порядок определения расходов при расчете налога на доходы физлиц при реализации физлицом - декларантом, воспользовавшимся "амнистией капитала", имущества, полученного им от номинального владельца.

- Также до 1 марта 2019 г. продлеваются сроки, в течение которых ликвидируемая контролируемая иностранная компания не признается налоговым резидентом РФ, а также в течение которых в доходы и расходы ликвидируемой контролируемой иностранной компании не включаются доходы и расходы от реализации активов контролирующему лицу такой контролируемой иностранной компании.

< НазадВперед >