Правительство РФ утвердило перенос выходных дней в 2015 году

Правительство РФ своим постановлением от 27 августа 2014 г. № 860 "О переносе выходных дней в 2015 году", разработанным Минтрудом России, продлило Новогодние каникулы для россиян.

Документом предусмотрен перенос выходных дней с субботы 3 и воскресенья 4 января на 9 января и 4 мая соответственно. Таким образом, в январе 2015 года на празднование Нового года и Рождества гражданам РФ отведено 11 дней (с 1 по 11 января). В свою очередь, в мае россияне будут отдыхать 4 дня (1-4 мая – в честь Праздника Весны и Труда) и 3 дня (9-11 мая – в честь Дня Победы). В текущем году новогодние каникулы длились 8 дней, а первомайские праздники – 4 дня.

Кроме того, по сообщению Минтруда России, в феврале ко Дню защитника Отечества и в марте к Международному женскому дню будет отведено по три дня (21-23 февраля и 7-9 марта). В июне также планируется трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России (12-14 июня), в ноябре – один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

Как следует из правительственной справки к документу, он подготовлен в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в соответствии со ст.112 ТК РФ, которая устанавливает в качестве нерабочих праздничных дней следующие:

1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
7 января – Рождество Христово;
23 февраля – День защитника Отечества;
8 марта – Международный женский день;
1 мая – Праздник Весны и Труда;
9 мая – День Победы;
12 июня – День России;
4 ноября – День народного единства.

< НазадВперед >

Новости:

Сроки предоставления уведомлений о КИК

 По последним требованиям российского законодательства первое уведомление о Контролируемых иностранных компания (КИК) следует представить не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором у контролирующего лица признается доход в виде прибыли КИК. Таким образом, контролирующие лица, которые признают доход, заработанный КИК в 2015 году (и включат в свой собственный налогооблагаемый доход 2016 года)...

06.03.2017

ФНС России подписала международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией.

Стандарт CRS предусматривает ежегодный автоматический обмен информацией между государствами, взявшими его на вооружение. Информация будет собираться об индивидуальных счетах физических лиц и корпоративных счетах компаний, трастов и частных фондов. 

20.05.2016