Шотландия

Шотландия является частью Соединенного королевства Великобритании, одного из ведущих финансовых и деловых центров мира, а также значимой юрисдикцией для международного налогового планирования.

Великобритания известна в мире как юрисдикция со стандартным уровнем налогообложения, поэтому не является так называемой ''налоговой гаванью''. В то же время, законодательство Соединенного королевства предоставляет возможность регистрации и использования компаний с нулевой ставкой налогообложения - LP (Limited Partnership). Шотландские партнерства LP с иностранными учредителями, не ведущие коммерческой деятельности в пределах Великобритании и не получающие доход на ее территории и от ее резидентов, не подчинены здесь налогообложению, налоговое бремя в данном случае ложится на партнеров. При условии, что партнерами являются резиденты оффшорных юрисдикций, конечное налогообложение компании сводится к нулю.

Тип компании.
Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership).

Возможные окончания в названиях.
Название компании должно заканчиваться аббревиатурой "LP".
Корпоративное законодательство - Limited Partnership Act 1907 г.

Конфиденциальность.
Сведения о реальном владельце предоставляются только регистрированному агенту и являются конфиденциальными. Сведения об учредителях: хранятся в регистре компаний и находятся в свободном доступе.

Состав компании.
Не менее 2-ух учредителей (один генеральный партнер (General Partner), который несет неограниченную ответственность за обязательства LP и управляет партнерством, и ограниченный партнер (Limited Partner), который несет ответственность за обязательства LP лишь своим вкладом в партнерство и не участвует в управлении). Партнерами могут выступать как физические, так и юридические лица любой резиденции.

Секретарь компании.
Требований к должности секретаря нет.

Уставной капитал компании.
Минимальный уставной капитал - 2 GBP.

Договоры об избежании двойного налогообложения.
Так как компании LP не являются налоговыми резидентами Шотландии, то не попадают под действие заключённых Великобританией межгосударственных договоров.

Налогообложение и отчетность.

  • Шотландия – одна из редко использующихся, но очень эффективных европейских юрисдикций. Шотландское партнерство (Limited Partnership, LP) не платит налогов. Если участники партнерства не являются налоговыми резидентами Шотландии (к примеру, если это оффшорные компании), не имеют на территории Шотландии постоянного представительства и не получают дохода с территории Шотландии – то налогообложение в Шотландии не возникает. Таким образом, если партнерами являются оффшорные компании, то и партнерство, и сами партнеры полностью освобождаются от уплаты налогов.
  • Ежегодный отчет (Annual Return) сдается через каждые 12 месяцев после даты регистрации.
  • Налоговая декларация (Form SA 800) сдается ежегодно.
  • Финансовый отчет – нет требований по подаче.

 

Узнать более подробно о наших услугах Вы можете, связавшись с нами любым удобным для Вас способом (телефон/факс/e-mail/Skype), и наши специалисты будут рады Вам помочь.