Эстония

Преимущества эстонской юрисдикции.
- Владеть 100% корпоративных прав эстонского предприятия и являться Учредителем и Членом Правления эстонской компании может нерезидент Эстонии и ЕС. То есть граждане стран СНГ и иных государств.
- При открытии (регистрации компании) нет необходимости формировать уставный капитал предприятия. Он может быть просто задекларирован в учредительных документах и должен составлять не менее 2500 Евро. Момент его формирования у собственников новосозданного предприятия возникает в срок, который определен при учреждении компании в учредительных документах.
- На основании учреждения компании в Эстонии, Член правления может получить вид на жительство (внж) в Эстонии сроком на 2 года с правом продления. Учредитель может получить вид на жительство в Эстонии сроком на 5 лет с правом последующего получения пмж в Эстонии, при условии инвестирования в хозяйственную деятельность предприятия денежной суммы в размере не менее 65500 Евро. Также ходатайствующие на внж получают ID карту.
- Банковские тарифы на обслуживание компании в Эстонии значительно отличаются в лучшую сторону по сравнению с тарифами банков Латвии и иных стран Евросоюза.
- Эстония предлагает в настоящее время одну из самых выгодных систем налогообложения. Эстонские компании могут эффективно применяться в налоговом планировании, в частности при поставках товаров из/в ЕС, а также в качестве холдингов.
 

Краткая характеристика эстонской компании.
Устав (Põhikiri). В Уставе компании указываются основные направления деятельности предприятия, определяется порядок формирования уставного капитала, порядок проведения общего собрания учредителей, проведения голосований, принятия решений общим собранием и др. Устав также содержит информацию о собственниках предприятия и его членах правления, а также данные о начале и окончании финансового года.
 

В-карта (B-kaarti koopija) - выписка из коммерческого регистра компаний, зарегистрированных на территории Эстонской республики и содержит основную информацию о фирме: название, дата учреждения, сумму уставного капитала и сведения о его формировании, регистрационный код, сведения о внесеннии изменений в коммерческий регистр Эстонской республики, юридический адрес, виды деятельности, данные на членов правления.
 

Учредители (акционеры) компании: любые физические и юридические лица, в том числе нерезиденты Эстонии.
 

Органы управления. Органом управления эстонской компании является Правление. Член правления назначается собственниками (учредителями) и действует на основании Коммерческого кодекса Эстонской республики и Устава компании.
 

Эстонская компания может не иметь директоров. Член правления имеет право открывать счета на имя компании в банках, а также имеет право заключать договора и вести хозяйственную деятельность от имени и в интересах фирмы. Директор - это должность, назначение на которую проводится решением Членов правления. Все правоотношения с директором регулируются Законом Эстонской республики "о трудовом договоре". Деятельность директора напрямую подчинена и контролируется Членом правления или Советом Членов правления фирмы.
 

Коммерческий регистр Эстонии является открытым и содержит информацию о дате регистрации компании, членах правления фирмы, сумме уставного капитала и его статусе.


Узнать более подробно о наших услугах Вы можете, связавшись с нами любым удобным для Вас способом (телефон/факс/e-mail/Skype), и наши специалисты будут рады Вам помочь.